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제주여행정보/제주 맛집 추천

제주 애월 대표 맛집! 애월연어 본점 방문후기!

by 모티 2021. 11. 1.
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모티가 직접 찾아가서 경험해보고 알려주는 제주 맛집 정보! "애월연어 본점"편

  • 식당명(위치): 애월연어(제주도 제주시 애월읍 하소로 660) 
  • 영업시간(휴무일): 오전11시~저녁9시(매주 일요일 휴무)
  • 주차장 여부(유료/무료): 있음(무료)
  • 주차 시 고려사항: 가게 바로 옆에 별도 주차공간이 있으나 입구가 좁습니다. 대형 SUV는 주의를 요합니다.
  • 식당 한 줄 평: 맛도 맛이지만 좋은 서비스로 기억되는 집! 
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안녕하세요. 모티입니다.

최근 주말에는 애월 주변을 많이 돌아다니고 있는데요. 저번 주는 워낙 유명한 애월연어 본점을 다녀왔습니다.

애월연어 본점 건물외관
애월연어 본점 건물외관

1. 애월연어 본점 소개

애월연어는 이제 전국에 많은 가게를 가지고 있는 이름 있는 프랜차이즈로 성장한 것 같습니다.

본점의 위치는 제주도 제주시 애월읍 하소로 660에 위치해 있습니다.

 

실제로 방문해보면 이렇게 외딴 곳에 갑자기 식당이 나온다는 게 좀 의아하게 느껴질 정도로 유명 관광지와 동떨어져 있습니다.

그럼에도 불구하고 이렇게 크게 성장했다는 것은 뭔가 특별한 것이 있다는 것이죠.

애월연어 본점 주차공간
애월연어 본점 주차공간

애월연어 본점 건물 바로 옆에는 별도의 주차공간이 마련되어 있습니다. 약 6~7대 정도 주차가 가능한 공간이며, 건물 앞에도 약 4대 정도 주차가 가능한 공간이 있습니다. 

참고로 별도 주차장으로 들어가실 때는 입구가 생각보다 협소하니 대형 차량은 진입하실 때 주의를 요합니다.

 

2. 애월연어 내부 모습 및 특징

애월연어 본점 내부모습
애월연어 본점 내부모습

애월연어 본점에 들어가는 순간 깔끔한 인테리어와 테이블마다 잘 플레이팅 된 모습에 깔끔하고 좋은 인상을 받았습니다. 게다가 큼직한 통창 덕분에 개방감을 느낄 수 있어서 더욱 좋았던 것 같습니다.

입구 쪽에 마련된 키오스크
입구 쪽에 마련된 키오스크

그리고 입구 쪽에 위 사진에서 보는 바와 같이 주문 키오스크가 설치되어 있었고, 모든 테이블에는 애월연어 셀프서비스 안내판이 배치되어 있었습니다.

 

저희가 방문하고 나서 나이가 좀 있으신 팀도 봤는데 나이가 좀 있으신 분들은 키오스크가 사용이 어려우신지 직원을 불러 직접 주문을 하셨습니다. 그리고 직원분께서 친절하게 응대를 하시더군요.

 

 

 

3. 애월연어 메뉴

애월연어 메뉴판
애월연어 메뉴판

애월연어는 워낙 유명해서 잘 아시겠지만 스노우 초밥(10P, 16,900원)으로 상당히 유명합니다. 이 외에도 사케동 같은 덮밥류와 우동, 파스타, 돈카츠 등 다양한 메뉴가 판매되고 있습니다.

 

제가 메뉴구성을 봤을 때 애월연어는 최소 4명의 팀으로 구성해서 다양한 메뉴를 주문해서 먹는 것이 이득일 것 같습니다. 4인 기준으로 봤을 때 애월연어 한판(42,000원)에 우동(7,900원), 모듬카츠(12,900원)를 주문하면 좋지 않을까 싶네요.

 

참고로 많은 인원이 방문하셨을 때는 애월연어 한판이 자주 주문되는데 원하시면 별도로 초밥용 밥을 따로 주문할 수도 있다고 합니다. 그래서 초밥처럼 밥과 같이 드시는 분들도 많다고 합니다.

 

이외에도 애월연어 본점에는 다양한 와인도 판매하고 있었습니다. 가격은 30,000원 ~ 100,000원까지 다양했으며 잔 단위로도 판매하고 있었습니다.

4. 스노우 초밥, 사케동, 새우튀김 우동

스노우초밥, 사케동, 새우튀김 우동
스노우초밥, 사케동, 새우튀김 우동

저는 제 와이프와 둘이서 스노우초밥, 사케동, 새우튀김 우동을 주문해서 먹었습니다. 남,녀 둘이서 먹기에는 딱 포만감있게 먹기에 좋은 양입니다.

메뉴 별 근접촬영 사진
메뉴 별 근접촬영 사진

스노우 초밥은 검은 돌판 플레이트 중앙에 특제소스를 뿌린 양파절임을 중심으로 연어 초밥을 두른 다음에 고급 치즈 2종을 뿌려 한라산을 표현한 플레이팅이라고 합니다. 그리고 스노우 초밥은 초장 대신 별도의 화이트소스가 같이 나오는데 초밥을 소스에 살짝 찍은 다음 절인 양파를 같이 올려서 먹는 것이 제일 맛있다고 합니다.

 

사케동은 위에 와사비가 조금 올라가 있는데 와사비가 시중에서 판매하는 와사비가 아니라 생와사비를 직접 갈아서 사용하시는 것 같았습니다. 풍미가 일반적으로 마트에서 파는 와사비와는 비교 자체가 되지 않았습니다. 다만, 와사비 특유의 코가 찡해지는 느낌은 같으니 주의해서 드셔야겠죠?

 

새우튀김 우동은 튀김이 별도 나옵니다. 일부러 튀김을 오래 두고 먹어봤는데 튀김 표면이 눅눅해지거나 딱딱해지지 않도록 잘 튀겨졌습니다.


오랜만에 맛과 서비스 모두 만족하는 식당을 찾아 기분 좋은 한 끼를 해결한 것 같아 너무 기분이 좋았습니다.

역시 본점은 본점인가 봅니다!

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